Vinos y tragos a la alta escuela
El gran interés por conocer y degustar vinos, reconocer varietales, preparar cócteles, o todo aquello vinculado al mundo de las bebidas nobles, ha sido recibido por algunas instituciones que ofrecen las siguientes propuestas, tanto para quienes quieren iniciarse como para quienes aspiran a profesionalizarse en estos temas.
Curso de degustación de vinos
Desde hace varios años el Consejo Profesional y Centro de Enólogos brinda cursos de introducción a la degustación de vinos tranquilos y espumosos destinados al público que quiere dar los primeros pasos en esta actividad. Se entrega certificado.
Cronograma: Se dicta todos los meses –cada uno es independiente- durante la primera o segunda semana, los días miércoles, jueves y viernes desde las 20.
Es dictado por los enólogos Carlos Ojeda y Matías Blanco
Lugar de dictado: Consejo de Enólogos. Avenida Rawson 486 Norte (esquina Santo Domingo)
Comprende: historia del vino, tipos de copas, aromas, degustación de vinos tranquilos y espumosos.
Para inscripción enviar nombre completo, número de DNI al teléfono 264 581 1309
Más información en Instagram @consejoenologssj y Fb. Consejodeenologos.sanjuan
Este año se realiza en las fechas que se detallan
Abril: 6,7 Y 8
Mayo: 4, 5 Y 6
Junio: 8, 9 Y 10
Julio: 6, 7 Y 8
Agosto: 10,11 Y 12
Curso de Sommelier Profesional
La Academia Grand Chef de Mauricio Tereszko ofrece la opción de este curso destinado a quienes quieran prepararse en la Sommelerie y ejercer la profesión ya que cuenta con título internacional avalado por AGAR y la Wordchef.
El cursado comienza este mes y termina en diciembre. El cursado es todos los martes de 19 a 21
Profesores a cargo: Enólogo Carlos Ojeda; Aldo Gaete en coctelería, y Mauricio Tereszko en Maridajes.
Lugar de cursado: Academia Grand Chef ubicada en calle Urquiza 1954 Sur, Rivadavia (pedir geolocalización al 264 506 4193)
Incluye las siguientes materias: Geografía Vitivinícola de Argentina; Enología; Sommellerie; Bebidas Espirituosas y Coctelería; Geografía Vitivinícola Mundial; Cata y Técnica Profesional; Apreciación Gastronómica; Maridajes; Coctelería; Marketing y Comercialización; Tendencias Enológicas; Gestión y Organización Comercial Vitivinícola. Se realizan pasantías en dos etapas.
Costo: Inscripción 9.000 pesos
Cuota Mensual: 11 cuotas de 7.000 pesos cada una. Incluyen todos los insumos necesarios para la práctica profesional y también está incluida la Certificación Internacional.
Informes al 264 506 4193
Instagram: @grandchef_academia
Sommelier universitario
La Universidad Católica de Cuyo dicta la carrera de Sommelier orientada a todas aquellas personas que quieran convertirse en profesionales en la materia.
Las clases comienzan la próxima semana. Aún hay tiempo de sumarse.
Duración: 2 años y práctica profesional. Cursado vespertino en la Facultad de Ciencias Químicas de la UCC.
Plan de estudios: Incluye Sommelerie en 4 niveles, Estudio de productos, Geografía Vitivinícola, Viticultura, Enología, Análisis Sensorial de los Alimentos, entre otras.
Es dictado por profesionales universitarios especializados en cada materia.
Costo mensual: 8.000 pesos
Informes: uccuyosj.edu.ar
Dirección: Av. Ignacio de la Roza 1516, Rivadavia
Curso de Bartender
Está destinado a aquellas personas que deseen dar sus primeros pasos como Bartender, que quieran desarrollarse en una barra de un bar o restaurante; así como también para aficionados y alumnos de gastronomía que deseen ampliar sus conocimientos en el servicio de bebidas.
Son 12 clases Teórico – Prácticas, dos veces por semana. Comienza en abril.
Es dictado por el bartender Diego Mingorance.
Lugar de cursad: INCAPS -Instituto de Capacitación para Profesionales del Servicio-, ubicado en Libertador 11 Oeste –antes de Mendoza-
En este curso se desarrollan las técnicas y fórmulas clásicas, modernas y vanguardistas para la preparación, presentación y servicio de cócteles refrescados, batidos, licuados y directos; aplicando diferentes bebidas fermentadas, maceradas y destiladas. Además se realizarán ingredientes caseros para su elaboración. Inscripciones abiertas, cupos limitados
Información al 264 554 8562
** Beber con moderación. Prohibida la venta de bebidas alcohólicas a menores de 18 años. **