Festejos sin excesos
Un emprendimiento local además de ofrecer opciones ricas para desayunos en eventos, promueve el uso de pipetas descartables de control de alcoholemia para evitar dolores de cabeza a la salida de una fiesta. CaféAndCo. también se ocupa de los coffe break empresariales.
Ir una fiesta y salir “alegre” puede ser un buen cierre de un evento o todo lo contrario, un verdadero dolor de cabeza, según la literalidad con que se tome el concepto. Para que nadie pase un mal rato, se gane una multa considerable e inclusive su auto pueda ser radiado o le quiten el carnet de conducir, la empresa gastronómica CaféAndCo., dedicada a los desayunos y coffe break, incorporó a su servicio la original entrega de pipetas descartables para el control de alcoholemia. Y así garantizar la vuelta a casa, en condiciones. O al menos, bajo la conducción de una persona que no haya comprobado que no ha cometido excesos de copas. La propuesta es toda una novedad en la provincia y sus alrededores, por lo tanto, gana adeptos a pasos agigantados.
La iniciativa tiene dos responsables: la chef y pastelera Mariana Baigorrí y su socio y amigo, Leandro Correa. Ellos, por sus actividades laborales o sus contactos sociales, notaron que en este tipo de servicios había un vacío o inclusive deficiencias. ‘Demasiado básicos’’, definen en sus observaciones. Por eso, armaron la empresa, mandaron a construir las barras y fundamentalmente se propusieron como meta salir a ofrecer algo diferente, pipetas mediantes, a las que se accede de manera gratuita –al menos para los invitados- sin la presión policial ni de ningún desconocido porque todo el monitoreo es voluntario, íntimo (no hace falta que nadie lo valide o que ni siquiera lo vea) y sobre todo, seguro.
‘La pipeta de alcoholemia, es un plus que le aportamos al servicio que sencillamente sirve de referencia personal, para que cada uno sepa si tiene que quedarse un rato más, tomar más café, agua y luego irse a su casa tranquilo. Nuestra iniciativa solo pretende que los invitados a las fiestas tomen conciencia”, explica Mariana.
Pero este simple elemento no es todo lo que proponen. El emprendimiento que tiene barras de infusiones, café express en 10 variedades y otros complementos, nació entre agosto y septiembre del 2022 y a esta altura y con todos los eventos que han realizado, cada vez incorporan más exquisiteces. Eso es lógico porque una de las ‘cabezas’’ del emprendimiento es Mariana, una excelente y reconocida repostera de la provincia, dueña –por fuera de esta iniciativa- de Comeme Pastelería de Diseño (en calle Manuel Zavalla 686 Norte, ex Cabaña).
Desde ya que las estructuras pueden llegar a todo tipo de fiestas y eventos, pero también adaptarse a las necesidades de una empresa que debe hacer un coffee break, como opción de corte de actividades en medio de una reunión clave. Demás está aclarar que las opciones gastronómicas y las bebidas son frescas, caseras, de excelente calidad y absolutamente deliciosas, pero a su vez, todo lo que se sirve viene acompañado por detalles de imágenes y diseños personalizados, como packaging y vajilla descartable, por ejemplo vasos, con un logo empresarial o las iniciales del agasajado como elemento distintivo.
“Para eventos sociales trabajamos de dos maneras: a primera hora, después de cena, llevamos la barra de infusiones que no solo tiene distintas opciones con café sino que también blends de té. Además podemos adaptar la propuesta como opción de barra de desayuno que se abre al final del baile, para que desayunen antes de irse a la casa con un rico café con medialunas de masa madre y cookies americanas (con chips de chocolate, coco, zanahoria, azúcar mascabo, chocolate y veganas) y brownie aparte del aditamento con la idea de concientizar a los invitados con el control alcoholemia. En eventos empresariales, dependiendo de la hora que se realice el break, podemos agregar al carro expendedor de bebidas calientes distintos tipos de comidas para comer siempre con la mano como un rico pan brioche con jamón crudo, focaccia de tomate, o también variedades dulces para que sea tipo brunch, aparte de los jugos naturales prensados en frío de la marca Jana, de distintos sabores como el Naranja (con naranja, zanahoria, manzana verde, jengibre, limón y maca), Verde (con apio, espinaca, manzana verde, jengibre y limón) y Rojo (remolacha, pera, naranja, manzana verde, jengibre y limón)”, detalla Mariana Baigorrí que se ha propuesto innovar a más no poder los eventos y reuniones.
En promo
Por estos días, hay una promoción para eventos del 2023 con descuento que incluye servicio personalizado de fajas para comidas, pipetas de control alcoholemia, desayuno. Para contactarlos se puede enviar un mail a cafeandco.sj@gmail.com o por Instagram en @cafe.andco
Manejar con cuidado
El nivel de alcoholemia, está definido por la cantidad de alcohol por litro de sangre en un individuo. Está directamente relacionada con la cantidad y tipo de bebida que se consuma. El límite es de 0,5 g/l para el conductor no profesional.
** Beber con moderación. Prohibida la venta de bebidas alcohólicas a menores de 18 años. **