Cocineritos Saludables

La nutricionista Laura Notario dictará un taller de cocina para niños y sus padres (abuelos o tíos), destinado a preparar alimentos, explorar y jugar en ese ámbito. El objetivo es animar a los chicos a incorporar ingredientes nutritivos.

Si hay algo que guardamos en la memoria son los sabores y los aromas de las comidas que preparaba nuestra mamá, papá o nuestras abuelas o abuelos. Más allá de las habilidades que cada uno tenía, seguro que esos gustos son inolvidables. El tiempo compartido en la cocina y la formación de hábitos en determinados tipos de alimentación perduran en cada uno y marcan el futuro. Claro que muchos paradigmas han cambiado y en la actualidad hay una tendencia a la alimentación saludable, sin desperdicios, y con la menor agresión posible al planeta. Pensando en todo eso desde Inti Huasi, almacén natural ubicada en calle 25 de Mayo esquina Estados Unidos se dictará un taller para cocinar con los chicos -en familia- la semana próxima aprovechando las vacaciones de invierno.

Así podrán adquirir habilidades y aprendizajes muy útiles tanto para su vida actual como para la adulta, y como si eso fuera poco de una manera entretenida. Prepararán galletas, panqueques,  tacos (todo con frutas y verduras), y sembrarán semillas de acelga para cultivar sus brotes. Sin duda para aprender y disfrutar.

El taller

El objetivo principal de Laura Notario, licenciada en Nutrición a cargo de la clase, es que padres e hijos incorporen hábitos saludables, ya que es bien sabido que cuando se incorporan desde temprana edad son fundantes para toda la vida.

´Brindaremos una clase  donde los niños cocinarán acompañados por un familiar que puede ser la mamá, el papá, la abuela, una tía, o con quien cada uno elija. Aprenderán las herramientas  para que disfruten de este proceso, utilizando ingredientes nutritivos como las semillas, frutas, verduras, legumbres y cereales´, indica Laura.

La propuesta incluye ese encuentro en la que participa el o la pequeña y un adulto, con modalidad presencial en el salón del almacén natural Inti Huasi, ubicado en 25 de mayo y Estados Unidos, el 12 de Julio de 16 a 17,30. Además un encuentro previo a esta clase para  orientación de padres que es con modalidad online por Google Meet, en vivo que se realizará el Lunes 10 de julio de 15 a 16. Un detalle importante es que quedará grabado para para que puedan verlo en otro momento.

Tiene un valor de 3500 pesos con cupos limitados

Beneficios de cocinar juntos

Bien se sabe que es más sencillo crear hábitos desde pequeños por lo que invertir tiempo en la alimentación sana vale la pena a largo plazo tanto para los niños como para los padres. Esto sin contar que involucrarlos en la cocina, desde una edad temprana, cultiva una costumbre que tendrá beneficios para toda la vida.

Aprender a cocinar es aprender sobre los distintos alimentos. Conocer las variedades de hortalizas, legumbres, verduras, permite que sea más sencillo y natural si participan en la elaboración de las recetas y en todo su proceso.

Para contactos e inscripción: 2644 44-7881

Redes: @intihuasi.productosnaturales

 

 

** Beber con moderación. Prohibida la venta de bebidas alcohólicas a menores de 18 años. **

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *