Carlos Paz se prepara para descorchar

Hasta el momento participarán cinco bodegas locales, aunque hay tiempo para sumarse a esta primera Feria de Vinos de la Villa más turística del país.

Las vacaciones de invierno en Córdoba tiene muchos atractivos, pero este año cuenta con uno especial: la Feria ´Carlos Paz Descorcha´, en la que participarán bodegas de todo el país, entre ellas algunas de San Juan que ya tienen listas las valijas para llegar a este polo turístico argentino. Las participantes locales que mostrarán, venderán y harán degustar sus vinos son: Desfachatados (Valle de Pedernal, Calingasta y Zonda); Tres Pirados (Valle de Zonda); Argus (Valle de Tulum); Indómito Wines; y 907 Wines (Ullum).

Desde hace un tiempo, Adriana Pujado, oriunda de la provincia radicada en Córdoba,  es la responsable de distribuir éstas y otras marcas locales que transitan un interesante camino de posicionamiento en La Docta, donde la bebida nacional ha cobrado especial protagonismo.
Este evento organizado por El descorche Diario junto a Gran Casa Vinos de Córdoba y Rodrigo Serna –empresario del sector turístico y hotelero-, no tiene precedentes en la zona y estará destinado al turismo, al sector comercial y a los consumidores. Más de 150 etiquetas de importantes bodegas, vinos de autor, destilados y gastronomía se harán presente del 22 al 24 de julio en las instalaciones del Complejo Malambo, un exclusivo multiespacio ubicado sobre el Paseo Costanera del lago San Roque.
La selección de bodegas y etiquetas está a cargo del periodista Gustavo Flores Bazán, uno de los creadores de la feria Diplomatic Luxury Wines, en la Ciudad de Mendoza, además de contar con una amplia trayectoria en la comunicación del vino argentino y en la producción de ferias y eventos.

 

Entre los atractivos de este encuentro es que la reserva hotelera en este punto turístico ya alcanza altos índices de ocupación para estas vacaciones invernales, con lo que los participantes aseguran un público heterogéneo de todos los puntos cardinales.

Allí se degustarán etiquetas de todo el país, habrá música, y no faltará la gastronomía a cargo de Daniel Carranza Eventos, experimentada empresa que ofrecerá un menú ideal para acompañar las etiquetas. Entre los platos figuran Cazuela de Aves, Lomo Strogonoff, variedad de empanadas y Humita, como opción vegetariana, entre otros.

A la par los consumidores podrán acceder a una interesante agenda de charlas y capacitaciones.

´Carlos Paz, el Valle de Punilla y Córdoba, en general; hoy se presentan como un mercado de gran atractivo para la industria, donde los consumidores están curiosos y ávidos por ampliar sus conocimientos alrededor de la oferta vitivinícola. Por ello decidimos organizar esta primera fiesta para la industria del vino en una ciudad que es un epicentro turístico del país´, dice Gustavo Flores Bazán, periodista especializado en vinos y uno de los organizadores del encuentro.
Habrá espacios de promoción de productos gourmet, productores de la zona con sus encurtidos y delicatesen, además de aceites de oliva virgen extra.

Carlos Paz Descorcha, cuenta con el auspicio del programa internacional Wine in Moderation, que promueve Bodegas de Argentina, con el objetivo de concientizar acerca del consumo responsable.
Por ello, la expo cuenta con acuerdos de movilidad con las principales empresas de taxi y remises, para que los visitantes puedan disfrutar del evento con total seguridad, en el marco de la normativa vigente en la provincia de Córdoba de tolerancia 0 al volante.

Entradas
La entrada tiene un valor de 2.700 pesos y los asistentes podrán degustar libremente los vinos de la feria, incluye un copón de cristal de regalo. Estarán disponibles a partir de la próxima semana en distintos puntos de venta de Villa Carlos Paz y también de Córdoba Capital.

Bodegas participantes
Las bodegas participantes que ya confirmaron su presencia son: Bressia Wines, Susana Balbo Wines, Bemberg Estate Wines; Revancha Vinos (Roberto de la Mota), Poesía, Vistandes, Nasha Wines, Los Helechos, Catapano Wines, Morcos Wines, Stocco de Viani, Corral de Palos (San Luis), A la Par Espumantes, Bodega Familia Cecchin. Por San Juan esarán presentes hasta el momento: Desfachatados (Valle de Pedernal), Tres Pirados (Valle del Zonda), Argus (Valle de Tulum), 907 Wines (Ullum) e Indómito Wines.

Cómo participar
Los interesados en participar pueden ponerse en contacto al whastapp +54 9 261 5668662 (Gustavo Flores Bazán) +54 9 3541 590712 (Rodrigo Serna); o al correo electrónico: eldescorchediario@gmail.com

** Beber con moderación. Prohibida la venta de bebidas alcohólicas a menores de 18 años. **

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