Malbec para comerte mejor

En La Coqueta idearon un postre que es el ensamble de una mousse de melón Rocío de Miel y otra, del tinto. Si bien está en su carta de verano, hasta mayo puede degustarse. Una buena forma de celebrar al varietal y a los sabores típicamente sanjuaninos.

 

No abundan pero tampoco son una rareza las peras o las manzanas al Malbec, los postres con los que algunos restós sanjuaninos pretenden realzar sus cartas para el momento dulce de un almuerzo ó una cena.  Sin embargo, el equipo de cocina de La Coqueta, apostó por redoblar la apuesta. Entonces idearon e incluyeron una mousse doble: mitad de melón Rocío de Miel y mitad a base de Malbec. Una delicia que este domingo 17 de abril, más que nunca por ser el Día del Malbec, merece ser destacada.

Realmente es un postre original. Suave y cremoso, dos características de las mousses. Pero a su vez no es empalagoso y hasta tiene dejos un tanto astringentes haciendo galas del buen vino con que se prepara, marca y nombre del vino que es casi un secreto guardado con mil llaves por los propietarios del restaurante de campo que recibe con calidez a sus comensales en la entrada de Zonda.

El postre en cuestión está en la carta desde septiembre del 2021. Es un producto propio se rediseñó en base a algunas recetas que habían recopilado los cocineros, buscando obtener un producto nuevo que no sean los postres típicos que se ofrecen y además debía tener una connotación bien sanjuanina. “Al principio se servía solo la mousse de vino sobre uvas Red Globe. Pero con el correr de los días lo fuimos perfeccionando y cambiando, probamos con membrillo, después vimos que combinaba super bien con melón y un buen vino, así es que esa fue la versión que quedó”, detalla Andrea Coria quien junto a su esposo Ariel Paz, están al frente del restaurante hace 12 años.

El dúo de mousses las sirve con frutos rojos y reducción del mismo vino.

Si bien es un postre a base de productos de estación, en este caso de frutas de verano, aún brilla en la carta y todo hace pensar, especialmente por la logística de entrega de productos de los proveedores que seguirá hasta mayo. Con el cambio de carta se va a reformular combinándolo con otra fruta, según adelantaron, dado el éxito que ha tenido.

 

 

Otras frutas con vino

Además del dúo de mousses en verano sirvieron un Ceviche de frutas de estación con sopa de uvas criollas, en base a un macerado de vino. Ese postre también fue uno de los más pedidos.

 

Un brindis por el Día del Malbec

Para celebrar este domingo 17 el Día del Malbec, en La Coqueta (en la intersección de Ruta Provincial 12 y Sarmiento, en Villa Basilio Nievas, Zonda) hará una puesta en precio de los vinos de autor, de corte Malbec. Todas las líneas van a tener bonificación.

** Beber con moderación. Prohibida la venta de bebidas alcohólicas a menores de 18 años. **

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